パリの郊外暮らし

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2008年 06月 05日

ギィ・マルタンのお料理教室 (序) @ Atelier Guy Martin

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 昨日は、フランスに来て初めてお料理教室なるものに参加・・・先週、harnharn さんのブログで紹介されているのを見て、衝動的に「行きたい!」と思い、すぐさま参加者を募ってみたところ・・・「おパリな生活」のあやこちゃんが即浮上・・・最寄り駅 Miromesnil で待ち合わせして、住所を頼りに着いてみると・・・まだ、看板もできてなくて、上から紙を貼ってある状態・・・(!)

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 ギー・マルタンのお料理アトリエ・・・工事中・・・でもお料理教室は開講してます・・・とある。

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 一歩、中へ入ってみると、なかなかおしゃれな雰囲気・・・

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 きれいに並んでるジュース類のボトルもなにやら見慣れぬスマートさ・・・

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 中庭は吹き抜けになっていて、緑も心地いい・・・

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 左正面は売店、その上はお料理道具などを売っているブティック、アトリエ(キッチン)は右手、そして入り口はそこの階段を上って行く・・・

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 (日本人なので)早めに着いた私たちに、今日の先生であるエドワーがエスプレッソをサービスしてくれて・・・色々お喋りをはじめた・・・彼は、日本へは4回行っていて、15日ぐらいずつ滞在したそうだが・・・素晴らしい思い出がたくさんある、と言う・・・ただ、ひとつだけ驚いたのは、「日本の男性が意外とマッチョだったこと」だとか・・・まぁ、女尊男卑のフランスから行ったら、驚くのは無理もないかも・・・ドアの出入りひとつとったって、お先にどうぞ、とやる日本人男性は殆どいないもんね~。

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 エドワーくん・・・目をきらきらと輝かして、「料理はボクのパッションだ・・・!」と熱く語る。

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 さてと・・・今日のお料理は、「子牛肉のピカタ、コリアンダー風味」にインゲン・松の実・オリーブのサラダ、ヘーゼルナッツ・オイル風味・・・どんなものができるのかと~っても楽しみ!

 
 本編に続く・・・
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by maVieestBelle | 2008-06-05 22:29 | Guy Martin お料理教室


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